2016年8月5日 星期五

新上場 // 某些三文治有驚喜!Tea Set值得試!《Louvre Cafe》(羅浮咖啡)

圖/文:老陳

這區域可享受到自然光及陽光,不過較暖和,不適合怕熱人士

光顧日期
2016.07.24 (初訪)


注意


百分百自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評旨在分析食品,並非推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後有進步或退步的可能


推介



巴克斯先生(Mr. Bacchus)

羅浮魅影(Tartine du Louvre)

尊尚魚子醬香檳下午茶(Premium Champagne Caviar Afternoon Tea Set)



驚喜



海龍文藝復興(The Renaissance Lobster)



值得注意



巴黎Palais des Thés特選銘茶 - 藍色山脈、橙花 / 熱朱古力


怕熱的話可選這些區域

怕熱的話可選這些區域

 


下邊是《Blooom》供應的咖啡豆

餐牌

最近三年,縱有新開的Cafe,我也不會第一時間光顧,除非身邊有老饕大讚,或是目測過食物圖片覺得對路。皆因Cafe的中伏率實在太高。

新開而具水準的Cafe,最近有香港過江龍《Passion. by Gérard Dubois》,Pastry與熱食皆好,敢做真正法國人口味,十分難得。(不過太忙沒出稿)

還有一間值得推薦的,就是剛開張不久的《Louvre Cafe》(羅浮咖啡)。

開張不久,網上便有不少食物圖片目測有些可能不行,當然記在心中,避之則吉。(但可能好吃也不定)

說的是窩夫(Waffles)及法式班戟(Crêpe),賣相都不吸引,太像坊間一般的Cafe。

也有鹹食的蕎麥班戟(Galettes),不計賣相馬虎了點,目測已覺挺身度與質感不行,跟巴黎的相距太遠。(很抱歉我總想吃到近乎外國的口味)

有啥分別?以下就是巴黎某店的Crêpe及Galettes,餅底煎得靚,也夠挺身。(不是《Louvre Cafe》)

餅底至少要這樣才像樣 (攝於巴黎某店)

網上見不少人揀公司三文治「The Mona Lisa Club」,可能因為夠經濟吧?切開方包露出半熟煎蛋(Egg Over-Easy)的流心蛋黃,其實也頗吸引。

不過看過餐牌後,便立即打消試「The Mona Lisa Club」的念頭。因發現有其他的三文治更值得試!

例如「巴克斯先生」(Mr. Bacchus)、「羅浮魅影」(Tartine du Louvre)及「海龍文藝復興」(The Renaissance Lobster)。


不少人吃「The Mona Lisa Club」,我反而第一時間想試這「Mr. Bacchus」

MOP$78 巴克斯先生 - 推介
Mr. Bacchus

法式香煎火腿雙層芝士三文治
Croque-monsieur with ham, Comté, Beaufort

看餐牌發現有正宗法蘭西多士「Croque-monsieur」,很好奇會否遷就澳門人口味。

上層芝士應是Beaufort,而作餡的是Comté,配以洋人火腿。

一口咬下,芝士味濃郁,並非Mozzarella般淡味,加上火腿的鹹鮮,吃不慣可能大叫「媽!好鹹呀!」實質這樣才對洋人口味。

方包是一大個類似農夫包的切出來,皮煙韌,包身紮實,不怕軟綿綿,也非硬如石頭,吃落有份量,又對洋人的口味。

整體來講,這三文治水準頗佳,值得推介。

另附沙律菜,算是不錯,起碼不是胡亂堆砌的貨色。

一口咬下,既有芝士的濃郁,又有火腿的鹹鮮 

明顯是美式「Reuben Sandwich」的變奏,只是「法式煙燻牛肉」代替了「鹹牛肉」

MOP$118 羅浮魅影 - 推介
Tartine du Louvre

瑞士芝士、酸椰菜、法式煙醃牛肉、芥末、生菜、酸包
Emmental Mons, Sauerkraut, French Pastrami, Mustard, Lettuce, Sourdough Bread


Tartine者,Open Sandwich也,即「單邊三文治」,有底沒面。

直譯可以是「羅浮單邊三文治」,材料有酸椰菜(Sauerkraut)、瑞士芝士(Emmental)、法式煙燻牛肉(Pastrami),明顯是美式「Reuben Sandwich」的變奏,只是「法式煙燻牛肉」代替了「鹹牛肉」(Corned Beef)。

煙燻牛肉似風乾肉,看顏色暗啞,又似很乾,以為會中伏,豈料吃落甚嫩滑,味道鹹中見鮮美,原來非常好吃!(還是那句,不適合慣吃淡味人士)

酸椰菜非常軟嫩,酸味不只開胃,且為整件「單邊三文治」的味道添層次。

其實整體味道真像吃「Reuben Sandwich」。

包底不會太軟,有一定的質感,紮實而不硬實,不過份鬆軟以遷就本地人。

龍蝦的嫩彈質感,完全勝過東京表參道的《LUKE'S》

MOP$168 海龍文藝復興 - 驚喜
The Renaissance Lobster

龍蝦、青芥蛋黃醬、橄欖軟包
Soft Poached Lobster, Wasabi Mayo, Soft Bun with Olive

絕對好吃過東京表參道的《LUKE'S》,《LUKE'S》的龍蝦肉乃偏實淨,可想像那些平價的急凍波士頓龍蝦。

這店的龍蝦肉是少見的嫩彈,是剛熟的嬌柔,細緻而活潑,可能因為是Soft Poached吧?故吃落甚驚喜!

再看真點,龍蝦肉是切好整齊的放在包上,而不是常見的大兜亂

不會太多青芥蛋黃醬,因只唧在包身上,而不是跟龍蝦肉拌勻,故吃得出微微的龍蝦甜味,整體味道偏溫和。(傳統Lobster Roll是醬汁與龍蝦肉拌勻,且以清新醒神為主)

包底不是傳統Lobster Roll那種,而是橄欖軟包,且攤開來夾餡。包底軟得來,不怕咀嚼後糊在口裡,不錯。

龍蝦肉是切好整齊的放在包上,而不是常見的加醬汁大兜亂 

附送的薯條夠脆又不油膩,甚好吃!茄汁是法國品牌,有茄酸味,不是只有醋酸味

加了忌廉,變得花巧,賣相淪為美國品牌連鎖店的飲品

MOP$45 凍印度奶茶 - 有改善空間
Iced Chai Latte

加了小豆蔻(Cardamon)及肉桂(Cinnamon),其實不算差,可惜味道偏甜,甜味蓋過了茶香及香料味

作為五星級酒店,好的朱古力其實不須打奶泡

MOP$48 熱朱古力 - 值得注意

略有稠度,不會稠得過份,質感滑順,比想像中好。

朱古力味不單調,喝落有酸度的層次,並有些果仁香,最重要是不死甜,喝罷未算很膩。

當然不會有巴黎《ANGELINA》的水準,但整體依然可以一試。

Tea Set一律二人份,有MOP$288、MOP$388及MOP$988三種價錢

MOP$988的Tea Set包括一罐巴黎品牌《kaviari》的白鱘魚子醬(Transmontanus),即最左兩罐

這張照片拍得不好,因為檯面太亂,而且魚子醬及英式鬆餅未入鏡

MOP$988/二人份 尊尚魚子醬香檳下午茶 - 推介
Premium Champagne Caviar Afternoon Tea Set

吃下午茶,二人份要MOP$998?!我在fb的group chat放上圖片,朋友也紛紛說我離地。

怕貴?其實還有MOP$288及MOP$388兩種選擇。

貴了六百元,究竟差別在哪裡?我看餐牌,至少多了以下幾款東西:

1. 巴黎品牌《kaviari》的白鱘魚子醬一罐(30g):單點價是MOP$408 (MOP$68/5g)

2. Veuve Clicquot Ponsardin brut NV 香檳 x 2杯:單點價是MOP$460 (MOP$230/杯)

3. 挪威三文魚(50g):單點價是MOP$78

4. 俄式薄餅(Blinis) + 蛋白碎 + 洋蔥碎 + Double Cream:用來吃魚子醬

按牌面,雖然貴六百元,但以上給你的至少已多過MOP$946(雖然香檳街價不用那麼貴),所以同時想試魚子醬及香檳的朋友,直接叫這MOP$988的會更化算

可是我沒試過MOP$388的Tea Set,沒得直接比較兩者差異。

包括一罐巴黎品牌《kaviari》的白鱘魚子醬(Transmontanus),單點價是MOP$408

貝殼匙當然美觀,但木匙也可,不會像金屬般影響魚子醬味道

魚子醬乃以俄式薄餅(Blinis)配著,通常會再加Double Cream,不過最好還是直接吃

魚子醬是巴黎品牌《kaviari》的白鱘魚子醬(Transmontanus),30g一罐,單點價是MOP$408 (MOP$68/5g)。

查過官網外國也要48歐羅,故《Louvre Cafe》的價錢算公道。(最貴的Béluga Impérial是285歐)

既有Double Cream又有蛋白碎配搭,其實最好不要任何配料,用匙直接吃!

當然不要咀嚼,也不要立即吞,而是逐粒魚子去弄破,讓其中的鮮美汁液流出來,慢慢享受魚子醬的味道。然後再喝口香檳,才是一樂也。

味道帶鹹,但是鹹鮮,乃明顯的鮮美味道,不是死鹹,鮮味會留在口中,很不錯。

蛋白碎、洋蔥碎及Double Cream

左下角的就是俄式薄餅(Blinis)。後邊的海鮮非常鮮美,是推介級!

Pastry有水準,乃真洋人口味。後邊有意大利曲奇Biscotti,在意大利Tuscana的甜品餐牌常見

多士看似一般,其實塗了巴黎品牌《kaviari》的抹醬(Tarama)!

別以為是一般多士,因為吃在口中,會感受到極為鮮美的海鮮味道,認真好吃!

何解?因為上邊塗了巴黎品牌《kaviari》的抹醬(Tarama)

其實三種抹醬都以「煙燻醃鱈魚子」(Œufs de cabillaud fumés et salés)為基底。黃色的「海膽抹醬」(Tarama au Corail d'oursin)則加有少量海膽,白色的「Tarama à la truffe」則有少量黑松露,粉紅色的「Tarama Rose」則是單純的鱈魚子。

至於那三片挪威三文魚,少許鹹,帶鮮美,質感爽滑,並非坊間平價三文魚般又軟又霉,只是有少許黏。

英式鬆餅Scones

Veuve Clicquot Ponsardin brut NV 香檳 x 2杯

Veuve Clicquot Ponsardin brut NV 香檳 x 2杯

(Tea Set) 巴黎Palais des Thés特選銘茶 - 藍色山脈(MONTAGNE BLEUE)

這茶香味濃烈,可謂馥郁芳香,成份是薰衣草、矢車菊、士多啤梨、藍莓、大黃及蜜糖等。

(Tea Set) 巴黎Palais des Thés特選銘茶 - 橙花(Orange blossom)

主要成份是中國的銀針,另外添上橙皮的香氣,氣味不像藍色山脈(MONTAGNE BLEUE)般濃艷。

漏斗有何用?不用我多講了吧?

有巴黎品牌的啤酒,尚可