2016年8月16日 星期二

新出品 // 單品咖啡夏季限定玩法!黑洞 v.s. 白露

圖/文:老陳

把盛載Cold Brew咖啡的冰製Shot杯放入Smoothie中,此時可見呈現「黑洞」


光顧日期
2016.08.08 / 08.12
(過十訪 / 過百訪)



注意


百分百自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評旨在分析食品,並非推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後有進步或退步的可能


(攝於8月3日) Nicaragua Suyapa Espino (日曬) 的Cold Press

每次吃《Kafka》供應的布丁燒都覺得極嫩滑

踏入八月份,大家試了《Single Origin》的新豆「Colombia Valle de Penderisco」(水洗)及「Nicaragua Suyapa Espino」(日曬)未?

月頭已急不及待試了,都是Cold Press。

前者偏清爽,很輕身,果茶的感覺,喝落有隱約柑橘味,也有番茄的感覺,微微的酸,收尾有點提子皮的澀。

後者比較重味,飲時細細啖大力啜,是果茶感覺,也有些麥芽香,酸度極低,餘韻很香,整體很有個性,凍飲好喝!

《Communal Table》夏季限定的「BLACK HOLE」 (MOP$78)

冰製的Shot杯盛載Cold Brew咖啡,乃「Colombia Valle de Penderisco」(水洗)

冰製的Shot杯盛載Cold Brew咖啡,乃「Colombia Valle de Penderisco」(水洗)

最近試了《Communal Table》及《Single Origin》的夏季限定,分別是「BLACK HOLE」及「白露」。

先講「BLACK HOLE」端上桌是一大杯「Smoothie」,以桃及芒果製作。

另附水杯,內有冰製的Shot杯,盛載Cold Brew咖啡,用的就是八月份新豆「Colombia Valle de Penderisco」(水洗)。

簡單來講,就是「Smoothie x Cold Brew咖啡」版本的深水炸彈

1. 先喝些Smoothie,充滿香甜水果味,甜中見微酸,已夠好喝。

2. 喝了兩至三個手指位後,便可把冰製的Shot杯放入Smoothie中此時看似Smoothie中央呈現「黑洞」,正是飲品名稱的由來。

喝了兩至三個手指位後,便可把冰製的Shot杯放入Smoothie中

此時看似Smoothie中央呈現「黑洞」

味道有何變化?我覺得Smoothie的酸度像被吸走了,突然變成輕盈的清甜

3. 再加些水果,尤其是檸檬片,用飲管稍為壓幾下,為Smoothie添上清新的酸度並吊出果味,喝其變化


我覺得很適合不愛咖啡的女士飲用,尤其是夏天。

「白露」則用「Colombia Esperenza Wash Geisha」做Shakerato

《Single Origin》夏季限定的「白露」(MOP$128)

至於「白露」,多次也喝不到,皆因荔枝沒貨,後來店家以紅毛丹及白桃去代替

用的是「Colombia Esperenza Wash Geisha」,此豆手沖(pour over)最好,店家搞搞新意思,以此來做Espresso,不過調低壓力bar數,令咖啡更突出甜香果味最後加冰再以Shaker去搖做成Shakerato。


1. 先品嘗少許Shakerato,聞是茉莉花茶香,喝落有明顯且舒服的果酸味,有杏桃汁的感覺。

可見大杯內有小杯,乃冰造,內有上述Shakerato;大杯底部則有些白桃汁,混有些紅毛丹肉及白桃肉。

2. 倒些Tonic至略蓋過小杯,小杯因有冰波壓頂,故咖啡只少量流出,這時略拌勻杯底的果汁及果肉,喝後會感到味道清爽,微甜中隱約有果香。


3. 隨著咖啡不斷釋放,味道又會產生變化,慢慢趨向果甜香,清新怡人,很適合夏天飲用。

4. 然後又再添些Tonic及咖啡,試試不同比例,味道又有些許分別。但最好別加太多Tonic。

整體來講,是不錯的創作,又是適合夏季飲用的妙品。