2016年6月9日 星期四

忽然短評 // 《Single Origin》六月最佳兩款單品!哥倫比亞San Pascual日曬!巴拿馬Elida!

圖/文:老陳

哥倫比亞San Pascual日曬是近期的驚喜

光顧日期

2016.05.27、06.08 (過百訪)


注意


百分百自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評旨在分析食品,並非推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後有進步或退步的可能


Post from RICOH THETA. #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA
360度環境

由《Single Origin》開張至今,三年半以來,已光顧過百次有多,其實單是2013年上半年,已拍了廿多杯咖啡,更通通記低了味道。

不過當時未有出食評,皆因店主Keith認為小店未上軌道,怕爆場應付不來,且單品這玩意,在當時的澳門未算普及,還是先贏咖啡發燒友的口碑會更好。

哥倫比亞San Pascual日曬是近期的驚喜

5月27日如常去喝杯啡,問手沖有啥推介,店員說不如試哥倫比亞「San Pascual莊園」的日曬(Colombia San Pascual Natural)。

我朋友也要一樣的,故店員提議一杯「手沖」,另一杯做「Aeropress」。

「手沖」的很驚喜,一試愛上,單是聞已覺香味複雜,士多啤梨?車厘子?甜甜的感覺,又似酒漬提子幽香,喝落味道層次複雜,乾淨,餘韻長,甚有個性。

「Aeropress」的風格完全不同,味道偏直接,不太複雜,且有Stone Fruit感覺,餘韻是開胃的酸味,流晒口水。

巴拿馬Boquete「Elida莊園」

由於天氣熱,最近多次都喝凍的,從「盧旺達」的「Ice Ball Latte」到「Nitro Cold Brew Coffee」甚至加威士忌的,真的好喝。

也試過衣索比亞「Aricha莊園」及「Project 19」的「Nitro」,但還是較愛「盧旺達」的個性。

「Nitro Cold Brew Coffee」就是打了氮氣的冷泡咖啡,最新做法是加冰球以搖杯去搖,令泡沫更豐富,倒出來有厚厚的泡,十足黑啤。

巴拿馬Boquete「Elida莊園」的「Nitro Cold Brew Coffee」

昨天中午去到《SO》,是日「Nitro」有未試過的巴拿馬Boquete「Elida莊園」,是Caturra x Gesha。試完,頓時喜出望外!

喝落味道複雜,甚有個性,先有紅酒的韻味,然後是丁點的朱古力,也有士多啤梨及車厘子的感覺,有少許像Stone Fruit,甚至是番石榴,很爽,夏天喝一流!

這隻「巴拿馬」的「Nitro」,絕對是六月必喝的。

《KAFKA》供貨的「布丁燒」

《KAFKA》供貨的「布丁燒」

最後提提大家,《SO》有售《KAFKA》供貨的「布丁燒」,上層燉蛋極嫩滑,下層芝士蛋糕極軟滑,細致而輕柔,微甜而不膩,水準極高,可謂近年澳門甜品界難得佳作!

《KAFKA》供貨的「布丁燒」

(咖啡評論只憑感覺直說,並不專業)