2016年6月15日 星期三

新出品 // 蝦味鮮香!《最高Psycho》的「北海道海老味噌拉麵」有驚喜

圖/文:老陳

如果能用未去殼的蝦,似乎賣相會更吸引

光顧日期
2016.06.14 (第十二訪)


注意


百分百自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評旨在分析食品,並非推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後有進步或退步的可能

看到《最高Psycho》官網消息,6月11日下午開始售賣新款式,是為「北海道海老味噌拉麵」

今日一試,發覺水準沒令人失望,同檯三位同事都讚好。

餐牌沒有?因為是隱藏餐單,只在官網公佈,落單時大家跟店員說「北海道海老味噌拉麵」便可。

論北海道的蝦湯底拉麵,必然想起札幌的《一幻》,我吃過札幌的本店,有蝦味,也吃出味噌甜味,配粗身直麵,很不錯。

至於澳門的《最高Psycho》,其實也不輸蝕,甫端上桌,已聞到陣陣的蝦香味,先有個好印象。

甫端上桌,已聞到陣陣的蝦香味

喝口湯,頓覺蝦味鮮香,喝得出是蝦殼蝦頭等煮成,當中更夾雜味噌的鮮味,互相提鮮,並沒誰蓋過誰的香味,也不死濃,吃後不會太膩,這湯底頗有水準!

根據官網資料,乃用三百多隻來自北海道的蝦頭去煮,怪不得蝦味如此突出!


配料不是叉燒,而是「蝦仁」,不細隻,像蝦球,吃落不霉,帶點爽滑只是味道淡了點

如果能用未去殼的蝦,似乎賣相會更吸引。


麵條是「低加水熟成捲曲麵」,質感彈牙,不怕腍,帶微微的結實,不錯不錯。

只是價錢略貴了點,盛惠MOP$89,送盒裝飲品。

蛋黃半凝固,略黏,不怕太流質

送盒裝飲品

札幌《一幻》就是主打蝦湯拉麵(えびそば) (攝於2015.08)