2016年2月7日 星期日

忽然短評 // 華麗登場!全澳最優雅脫俗的法式蛋糕

圖/文:老陳



注意


短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流

因有朋友生日,昨天又有機會吃到《ROCCA Pâtisserie》的蛋糕。

這次是我們要求度身訂造的「鄒菊」(Daisy)造型,須另加MOP$120,結果令人喜出望外。

因為從色彩的配搭,以及款式的設計,都滲透著優雅脫俗的氣質,可看得出,店家除了有專業餅師的水準,更有設計師的審美眼光。


這是「綠茶」口味,店家說將會正式推出(但不知道會否以同樣造型推出)。

好吃嗎?Mousse滑順細緻,蛋糕底輕盈不粗嚡,整體來講甜度不高,吃罷不易膩,以澳門來講,水平很高。

不過「綠茶控」最關心一定是綠茶是否夠濃,我覺得這款口味偏清,如果單純為了追求綠茶味,這款未必適合你。

聖誕限定款式

早前開聖誕Party時,也曾訂過三款蛋糕,其中兩款是「聖誕限定款式」,一款是「冰極」(Chill),三者都充滿美感,後者甚至似雲石,藝術感強。

聖誕限定款式 ,因我們帶去香港開Party,途中不小心把朱古力罩移位,不關店家事

冰極(Chill),是薄荷朱古力口味

水準當然也佳,三者中我較愛「冰極」,因為是薄荷朱古力口味,薄荷味頗出,朱古力也不弱,兩者味道平衡,很不錯。

這店開業才三個月,並沒實體店,蛋糕須提早預訂,屆時再自取。

喜愛新意思的話,不妨試試。

官網:http://r-o-c-c-a.com

FB:https://www.facebook.com/rocca.patisserie