2016年2月15日 星期一

忽然短評 // 誠意可嘉!回味無窮的正宗「越式排骨米」

圖/文:老陳

「越式排骨米」乃根據胡志明市當地同樣食品來製作


注意


短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流

《海越》官方FB預告,今天會推出「越式排骨米」,不用多講,中午一行四人立即前往光顧。

聽老闆講解,「越式排骨米」乃根據胡志明市一間聞名地道小店的出品來製作,並非將「牛肉河」換上「排骨」及「米粉」便算。


簡單來講,湯是「豬骨湯」,並加有「洋蔥」及「蝦米」等同煮,略稠身,喝得滿口天然鮮甜味,不死濃,很適合澳門人口味。


「米粉」爽口非常,經湯汁的洗禮,味道清甜,十分好吃。

配料有「大件排骨」,不是廣東點心那種,吃落肉算多,煮得夠入味,易離骨,軟腍中見質感,不怕過份腍。

通通看似簡單,其實是老闆研發兩個多月的成果。

湯中有「紅蘿蔔」,並有些「醃辣椒」伴吃,其實還有一種「越南蒜蓉辣醬」蘸食,不過要遲幾日才返到貨。


是日也有「越式糖水」,是「眉豆糖水」,是糯米為主,內有些「眉豆」,吃時再淋上「椰漿」。

甜而不膩,「眉豆」煮得剛好夠腍,椰味起到點綴作用,而非完全蓋過其他味道,很不錯。

不過由於工序太多,故未知明天是否供應。



澳門雀仔園柯高街2C(公仔記附近) / 1200~2100 / 休周六