2016年2月3日 星期三

忽然短評 // 又有新搞作!罕有越式糖水「艇仔糖水」(Chè Thưng)

圖/文:老陳

本周供應「艇仔糖水」(Chè Thưng)


注意


短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流

又去《海越》吃「蝦檬」。

湯底依然清鮮,紮肉仍然鮮美實淨,最近兩次的「蝦肉餅」,更比以往的大件,吃罷夠晒飽。

吃到半路,又放少許「蝦醬」及「辣醬」,灑少許檸汁,湯底鮮美更為突出,大家不妨試這吃法。


記得去年九月,老闆曾給熟客試食「越式糖水」,並說只要天氣夠凍,便可推出。

原來上周已開始供應,打頭陣是「柚皮糖水」,今周則是「艇仔糖水」(Chè Thưng),下周呢?老闆說會推出「白豆糖水」。

老闆說這糖水,在越南也少見,不過亦有車仔檔會售賣。

成份是綠豆邊、芋頭粒、花生及木耳絲,還有椰汁。

吃落味香濃,不太甜,亦非死椰汁味,當吃到芋頭時,整體味道有點似喳咋,只是沒紅豆味。

最緊要是芋頭夠腍且滑,花生仍有質感,聽老闆講,原來花生並非同煮,而是另外蒸,因為同煲的話,便會太腍。


索價MOP$15,嫌不夠喉的話,可叫MOP$25的,不過非常大碗,我還是建議吃小的好,除非你只吃糠水不吃粉。

 「蝦肉餅」比以往大件

吃到半路,放少許蝦醬及辣醬,灑少許檸汁,湯底鮮美更為突出

澳門雀仔園柯高街2C(公仔記附近) / 1200~2100 / 休周六 (年初一休息)

過去食評: