2015年11月9日 星期一

再評 // 栗子蛋糕新口味有驚喜!《N2 Express》分子雪糕質感有進步

圖/文:老陳

倒進「液態氮」後,便會煙霧瀰漫


食評光顧日期(1次)
2015.11.07



推介


栗子蛋糕



注意


食評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流




四款新口味

10月22日才出過食評,這麼快又評?皆因官網公佈11月7日至12月4日期間的四款新口味。

分別是「栗子蛋糕」、「杏仁芝麻糊」、「十勝紅豆抺茶」及「BBQ棉花糖朱古力」。

至於舊的四款口味,暫時不會供應,這做法跟香港的分子雪糕店一樣,不時轉換口味來保持新鮮感。

今次要讚雪糕質感有進步,因為較10月時結實,不怕太軟身,又不失滑的質感,似乎開始掌握到液態氮的運用。

而新口味當中,我覺得「栗子蛋糕」最特別,因真有吃「栗子蛋糕」的味道,又有「海綿蛋糕粒」增加質感上的錯覺。

老實說,比起某酒店的分子雪糕,這小店的更有驚喜。希望店家繼續努力。

上次食評:


MOP$44 栗子蛋糕 推介

基本上,是同店的「奶醬脆多」的改版。

因為也是意大利牛奶《Arborea》製作雪糕底,不過「多士粒」換成「海綿蛋糕粒」,「花生醬」換成「栗子蓉」

記得將「栗子蓉」、「海綿蛋糕粒」及「牛奶雪糕」同吃,就會吃出「栗子蛋糕」的味道

而那些「海綿蛋糕粒」,令質感上似吃「蛋糕」的錯覺。

整體來講,這個創作比較特別,值得推介。

 記得將「栗子蓉」、「海綿蛋糕粒」及「牛奶雪糕」同吃,就會吃出「栗子蛋糕」的味道


MOP$39 杏仁芝麻糊

雪糕底吃得出芝麻味,其實可再濃郁一點。

味道上似「杏仁糊」加「芝麻糊」,其實會否是這意思?

表面加有「杏仁片」,增添了杏仁味,也豐富了質感層次。


MOP$44 十勝紅豆抺茶

忘了問是否用「十勝紅豆」。豆味足,不太甜,腍得來帶點質感

「抹茶」味道不錯,好過不少所謂抹茶雪糕,只是嚴格來講,抹茶味可以更濃一點。

如果選用京都名牌的抹茶粉,令抹茶味更有層次,一定會是推介。


MOP$39 BBQ棉花糖朱古力

就是「薄荷朱古力」口味的改版,今次不玩「針筒薄荷糖漿」,改為即席「火炙」的「棉花糖」。

「棉花糖」不怕太焦,「朱古力雪糕」夠滑,味道也不錯,如果朱古力味更濃郁就更好。