2015年11月9日 星期一

忽然短評 // 不斷有新搞作!「越南人心果沙冰」、「越南紅毛榴槤沙冰」及「越式菠蘿桔仔冰」

越南人心果質感像雪梨,多水又起沙,做沙冰會易溶


注意


短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流

越南牛油果沙冰?越南榴槤沙冰?

《海越》已走得很前,老闆會專程往越南搜羅地道水果做沙冰。


例如「越南人心果沙冰」(已沽清)及「越南紅毛榴槤沙冰」。

上周二才試過前者,最近兩日才返到「紅毛榴槤」,不過數量有限,我今天中午光顧後,只餘兩杯,大家想飲的話可碰碰運氣。

 越南人心果質感像雪梨,多水又起沙,做沙冰會易溶

「越南人心果沙冰」味道特別,少許的酸,多多的甜,有點像沙示味,又有點異國風味

「人心果」質感像雪梨,多水又起沙,做沙冰會易溶,不過味道特別,少許的酸,多多的甜,有點像沙示味,又有點異國風味,筆墨難以形容。

因果肉本身起沙,故沙冰的質感也起沙,不了解的話可以未必接受,而且特別易飽,故老闆跟我說,曾見有客人飲剩一半。

可惜數量有限,並非時時有貨,所以未知何時再供應。

「越南紅毛榴槤沙冰」喝落夠滑,味道酸甜,就是「番鬼荔枝」的韻味

至於「紅毛榴槤」,其實不是「榴槤」,此乃「刺果番荔枝」,可看成是巨型的「番鬼荔枝」,味道也相近。

喝落夠滑,味道酸甜,就是「番鬼荔枝」的韻味,十分開胃。

老闆說以後會再返「紅毛榴槤」,所以大家今次喝不到,將來還有機會。

 老闆私人醒了少許「越南紅毛榴槤」的肉給我試試,其實頗酸,老闆說越南人通常蘸糖吃

「越式菠蘿桔仔冰」每天也供應

至於「越式菠蘿桔仔冰」,每天也有供應,只要光顧吃粉麵飯,堂食或外賣自取,打卡後便送一杯。

老闆說在越南當地由細飲到大,是很地道的街頭飲品,他堅持採用「越南桔仔」,說這樣味道才對路。

喝落就是「桔仔」的清新感覺,有一定的酸度,微微的「桔仔皮」苦澀,「菠蘿」甜味令整體不單調,不錯不錯。




《海越》從來「湯檬」最耍家,尤其是「蝦檬」、「魚檬」及「蟹湯刀削麵」。

不過想吃「火車頭」的話,不妨配「貴刁」,今天中午我試過,質感夠爽滑,不怕腍,也不怕令湯味變淡,可以一試。

「生牛肉」已改用「牛霖肉」,肉質軟腍,相信不再有人說太韌,不過要犧牲牛肉味,因「牛霖肉」在這方面較遜色。

澳門雀仔園柯高街2C(公仔記附近) / 1200~2100 / 休周六

過去食評:
http://blog.oldchan.com/2015/05/monanvietnam.html
http://blog.oldchan.com/2015/07/monanvietnam2.html
http://blog.oldchan.com/2015/09/monanvietnam3_8.html
http://blog.oldchan.com/2015/10/monanvietnam.html