2015年11月5日 星期四

忽然短評 // Kochere冰滴 x New Fashion Coffee Cocktail



注意


短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流

又去《Single Origin》,之前常喝Shakarato Punch,今次試試New Fashion Coffee Cocktail。

此乃「冰滴咖啡」加「愛爾蘭威士忌」加「檸檬皮碎」而成,而杯口會以檸檬皮抹過,以留下檸檬皮的香氣。

問是日「冰滴咖啡」有啥?一款是Buufata Konga,另一種是Guest Roaster的「Kochere」,那當然選後者。(而且只餘最後兩杯了)

這「Kochere」是慕尼黑「Mahlefitz」出品,乃店家的朋友從慕尼黑帶返來。

一杯淨飲試本味,聞落是葡萄皮香,以及紅茶感覺,喝落並非重口味,偏莓果味,酸度很溫和,有點似不甜的杏桃味冰茶(Iced Tea那種)。

再飲Coffee Cocktail,像雞尾酒Old Fashioned的感覺,因為都有明顯果皮香,又有威士忌味,會錯覺底味像果汁多於咖啡。有意思。

(咖啡評論只憑感覺直說,並不專業)

澳門荷蘭園二馬路19號 / 1200~2000 (周日:1900)