2015年11月21日 星期六

忽然短評 // 咖啡新潮!泡沫綿密幼滑的Nitro Cold Brew Coffee

圖 /文:老陳

共有十四款口味的「Nitro Cold Brew Coffee」



注意


短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流


有朋友是咖啡發燒友,前天問我試了《Communal Table》的「Nitro Cold Brew Coffee」未?

「原來已經推出?」因上周五已見官方Facebook Page預告,心想一推出便試,不過卻錯過了正式公佈的Post。

「Nitro Cold Brew Coffee」的基底就是「冷泡咖啡」(Cold Brew),不過打入「氮氣」,令其產生如「Stout」(黑啤)的「泡沫」,綿密幼滑之餘,亦挺身,比奶泡持久得多。

咖啡中亦有細微的「氣泡」,但喝落不粗嚡,細滑過香檳的氣泡,因為不是二氧化碳。


共十四款口味,最基本是「Classic」,另外還有添加Baileys、Gin、Irish Whiskey、Caramel、Chocolate、雪糕及冰球等口味,當中有些會有「忌廉」(Whipped Cream)。

我試的是「Tasting Flight」,共三杯,端上桌就是三個「鬱金香形威士忌杯」,右至左分別是「Classic」、「Black Gold」及「Time Out」。


先試「Classic」,泡沫綿密,乍看真似「Stout」。聞有黃糖香,喝落順滑,泡沫更是滑身。咖啡味道清爽,似茶,又有說不出的韻味,味道直接,比起單品的複離,這個較之平易近人。



輪到「Time Out」,加有Baileys,所以聞落有Baileys的香甜味,喝落更順滑,風味上仍是「冷泡咖啡」做主導,因Baileys不會落太多,如太多的話,不如直接喝Baileys,對吧?


最後喝「Black Gold」,加有Gin,最後再加「忌廉」,攪拌後喝之,其實不會有明顯的Gin味,反而有明顯的忌廉香,而泡沫亦綿密順滑得多,感覺特別。


由於是晚飯時間,故也試了「Communal Table Pizza」,配料有茄醬、Mozzarella芝士、蘑菇及Parma Ham,餅底似墨西哥卷,捲起來吃,別有一番風味。








(咖啡評論只憑感覺直說,並不專業)

過去食評: