2015年10月16日 星期五

忽然短評 // 搞鬼配搭!華嫂冰室名物「番茄太陽蛋菠蘿油」降臨澳門?


註:短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

第N次去《新鴻發》嘉野度將軍街分店,過往已試過「乾炒牛通」、「豬扒蛋菠蘿包」、「豬扒蛋大菠蘿」、「蛋撻淋煉奶」及「蔥花蛋治烘底」等。

還有啥特別東西可試?

昨天見《蘋果日報》報導鄰埠元朗人龍店華嫂冰室將於觀塘開店,心想《新鴻發》要做那「番茄太陽蛋菠蘿油」亦不難,於是中午便膽粗粗嘗試叫之。

「想要菠蘿包夾太陽蛋,下邊番茄切片墊底,另外再加兩片鮮油喺面。」

我說完,同行的同事已忍不住笑,不過太子女認真地說:「鮮油放喺蛋上邊實爛喎!不如鮮油分上啦!」

我以為鮮油會用碟另上,原來廚房將菠蘿包撻開兩邊,一邊放番茄及太陽蛋,另一邊放兩片鮮油。賣相驚喜!

你可分開吃,也可夾在一起吃,後者當然論盡得多,要有蛋液四濺的準備。

此物有番茄的清新,又有太陽蛋的嫩滑,感覺反而沒菠蘿油般油膩,其實比菠蘿油多吃一隻蛋。

因餐牌並沒此食品,不知賣相是否每次也相同,大家如吃過而賣相有異,不妨告訴我知。



上星期也試過「蔥花牛肉蛋治烘底」,牛肉嫩彈香口,蛋不怕老(雖看圖不似),且吃到蔥花的香味,亦不錯。

最後提醒大家,記得要喝「凍奶茶」。





澳門嘉野度將軍街13號順成大廈地下(宏達麵家斜對面舊桃子舖位)

過去食評:
http://blog.oldchan.com/2015/04/sunhungfat.html
http://blog.oldchan.com/2014/11/20141130.html
http://blog.oldchan.com/2011/04/blog-post_20.html
http://blog.oldchan.com/2011/04/caravela-pastelariacuppa-coffee.html