2015年10月13日 星期二

忽然短評 // 水準依然的「蝦檬」(Bún Riêu)

「蝦檬」是蝦湯底,配料有「蝦肉餅」,以蝦肉、蝦米、豬肉、蝦頭的膏來做 

註:短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

吃過《海越》十次有多,甚麼花款的配搭也玩過,今次踏踏實實,就來個「蝦檬」(Bún Riêu)。

「蝦檬」怎麼不見蝦?其實是以蝦來煮湯,其次是有「蝦肉餅」,以蝦肉、蝦米、豬肉、蝦頭的膏來做。

「檬粉」底下有「通菜絲」,用的是「越南扎肉」,配「越南蝦醬」及「越南辣醬」來吃,識貨的就知正路,因店家這堅持很難得。

見不少新客也吃「火車頭」,其實同店的「湯檬」出色得多,「蟹湯刀削麵」及「沙爹生牛肉撈水晶粉」更是一絕。

玩無可玩的話,試試「蟹湯飯」吧!很驚喜。

澳門雀仔園柯高街2C(公仔記附近) / 1200~2100 / 休周六

過去食評:
http://blog.oldchan.com/2015/05/monanvietnam.html
http://blog.oldchan.com/2015/07/monanvietnam2.html
http://blog.oldchan.com/2015/09/monanvietnam3_8.html

配「越南蝦醬」及「越南辣醬」來吃