2015年10月13日 星期二

忽然短評 // 煮五秒超實淨!依然免費替玉的「博多拉麵」

濃厚魚貝豚骨拉麵

註:短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

又來《博多一碗》分店,今次一行人試了「濃厚魚貝豚骨拉麵」、「博多炒飯」(跟餐送)、「黑豚腳拉麵」及「南瓜可樂餅」。

問過店主,「濃厚魚貝豚骨拉麵」是在基本的「豚骨湯底」中加入小魚乾、乾貝、昆布、冬菇去煮湯。

湯底依然充滿豚骨香,而且帶有魚乾的鮮甜韻味,但未至於東京吃《煮干王》那般濃味,因後者以魚乾做主角(而且是東京風),《博多一碗》乃以福岡博多風的「白濁豚骨湯」為基底。
我建議把「木魚花」浸在湯中,讓其慢慢出味,湯底便會增添海鮮的鮮香。




膽粗粗來個「五秒」,質感結實非常,帶點微脆,是對路的博多風味!

依然有免費「替玉」,即在原本的湯中加多個淨麵,今次就膽粗粗來個「五秒」,結果質感結實非常,帶點微脆,是對路的博多風味!

中午吃「一碗拉麵」(已有叉燒)加MOP$8便有「博多炒飯」及汽水一罐

同事試最基本的「一碗拉麵」(已有叉燒),中午加MOP$8便有「博多炒飯」及汽水一罐。

我試了少許「博多炒飯」,比筷子基店時進步,有蛋香,炒得有鑊氣,又夠粒粒分明。


「黑豚腳拉麵」又如何?同事分了少許我試,發現很入味,肉質又鬆化,皮軟腍得來又不失彈性,驚喜!

如此入味,以為用醬油長時間鹵煮,問店家,原來是用油浸慢煮六小時,最後以醬油煮十多分鐘便已夠味。認真出乎意料。


「南瓜可樂餅」呢?炸得頗乾爽,不油膩,南瓜餡軟滑香甜,又不黏嘴,比想像中好。

希望店家繼續努力,保持水準!


上次忽然短評:http://blog.oldchan.com/2015/10/ichiwan.html

七月時的食評:http://blog.oldchan.com/2015/07/ichiwan.html

澳門板樟堂史山斜巷(賣草地胡椒餅上斜 / 蕃茄屋斜對面) / 1200~2000(暫定)