2015年10月2日 星期五

忽然短評 // 台北也罕見!自調麵糊的「傳統台式蛋餅」

肉鬆芝士

註:短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

《Hea》的中文名是店主自創,是撐艇仔加個喜字。曾在塔石廣場及新僑花園(永樂戲院旁)短暫開檔,如今又在《漁人碼頭國際文化美食節》出現,不過明天(10月3日)最後了。

以為台式蛋餅很普通?其實就算在台北,九成也用現成的冷凍餅皮。傳統的蛋餅,乃用自調麵糊,即叫即煎,要去到台灣南部才常見,例如高雄。

老闆娘是台灣人,堅持高雄當地做法,同樣自調麵糊,也是即叫即煎。(麵糊各家不同,此店則以五種粉調成)

花時間,但傳統,再加醬油膏等配料去食。我試了兩款,一個是肉鬆芝士,一個是吞拿魚芝士,蛋餅軟軟彈彈,不黏嘴,確不錯,值得支持!

老闆娘說當地人喜歡吃硬一點的,煎長時間一點便行。

店家送我一瓶「特飲」(謝謝!),也不錯,成份是青檸、蜂蜜、愛玉、明列子(Basil的種子浸水後會變成眼睛),不太甜,也佳!

攤檔:《Hea台灣蛋餅》

 吞拿魚芝士

 自調麵糊

即叫即煎 

 即叫即煎 


 「特飲」成份是青檸、蜂蜜、愛玉、明列子