2015年10月13日 星期二

忽然短評 // 依索比亞的Buufata Konga的Shakarato PUNCH


註:短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

中午又到《Single Origin》,又試依索比亞的Buufata Konga,不過今次並非喝Flat White,而是Shakarato PUNCH。

Shakarato PUNCH是八月中才推出的玩法,像弄Cocktail那樣,加冰球,以Shaker去搖espresso,並加有Bitter(苦精)及檸檬汁。最後放在杯中,再加冰球奉客。

九月曾試過Panama LOT 16的Shakarato PUNCH,今次試Buufata Konga的,有橙皮香,也有杏桃的氣味,有點新鮮菠蘿的清新,喝落酸味沒前者的強。

橙皮及西柚皮後放,橙皮氣息會被放大。

喝至半路,再加少許梳打水(別太多),讓飲品的味道再起變化,就如喝威士忌加丁點水的道理。

喝罷,再將全部梳打水倒入,便是簡單的檸檬柚子梳打,正好清一清口腔。

(咖啡評論只憑感覺直說,並不專業)

荷蘭園二馬路19號 / 1200~2000 (周日:1900)