2015年10月2日 星期五

忽然短評 // 可以一試的「招牌水手龍蝦包」(Lobster Roll)

MOP$120的「海盜珍寶餐」有齊「招牌水手龍蝦包」及「大和帶子雙果包」

註:短評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

不少人說《漁人碼頭國際文化美食節》很伏,其實攤位眾多,質素總有高低,要看您是否吃中好的攤檔。

有些檔一看就知不行,當然不試為妙;有些則頗特別,例如「龍蝦包」(Lobster Roll),一看便被吸引,因這美國新英倫(New England)的傳統三文治,澳門來講實不常見。

本來只想試「招牌水手龍蝦包」(MOP$65)及「大和帶子雙果包」(MOP$60),不過店員說「海盜珍寶餐」才MOP$120, 會划算得多!

單是「招牌水手龍蝦包」及「大和帶子雙果包」已值MOP$125,還附送「水手龍蝦湯」、「火焰島芝士脆薯棒」、「沙律菜」及「馬諾林船員檸檬汁」,確是划算得多,於是就來一客。

「招牌水手龍蝦包」十足外國版本,用軟身甜包,中間切開,但不切斷,然後放入「菜」及「龍蝦沙律」,並灑上「細蔥」。

「包身」軟彈,沒有糊在口裡,不怕一壓即扁,不錯。「龍蝦沙律」不差,只是味道未夠複雜,未吊出龍蝦的鮮味。如果Mayonnaise(蛋黃醬)更豐厚,或者加少許Capers(酸豆)甚至加些檸汁,撞一撞那味道,相信會更突出。

至於「大和帶子雙果包」,吃得出是好的帆立貝,不韌,嫩彈。整體不差,只是味道未夠複雜,芒果未能好好吊出酸甜味,這方面改善了的話,一定會好得多。

這《Manolin's Lobster》沒實體店,只在美食節出現,明天(周六)最後了。問檔主會否做實體店,或者加入某店的新餐牌中,他說看情況吧!

期待澳門會有洋人三文治的專門店。

攤檔:《Manolin's Lobster》

招牌水手龍蝦包 

招牌水手龍蝦包 

大和帶子雙果包 

 大和帶子雙果包

 水手龍蝦湯

 火焰島芝士脆薯棒

馬諾林船員檸檬汁