2015年9月2日 星期三

札幌 // 爆紅「芝士撻」!遠赴北海道原店《KINOTOYA》直撃!

圖/文:老陳

《KINOTOYA BAKE》的「ポールタウン店」人龍不長,三分鐘內便可買到



食評光顧日期:
2015.08.25



極度推介:
極上牛乳軟雪糕(極上牛乳プリン)



推介:
芝士撻(チーズタルト) / 奄列芭菲(オムパフェ)



注意:

一、食評乃自費光顧,並非店家邀請,也非廣告鱔稿

二、食評只分析部分食過的食品,不代表推介全店所有食品

三、食評只代表該次水準,店家日後可能會進步、退步、失準或改變賣相等

四、如試後覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意交流



杜如風於《東京攻略》介紹東京《BAKE》的「芝士撻」(チーズタルト),其實原店在北海道的札幌

本名為《洋菓子きのとや 白石本店》(KINOTOYA),創業於1983年7月,至今已32年歷史。

去年2月18日才引進到東京的新宿,並以《BAKE》這名字開業,在當時帶起潮流,人龍不絕。

杜如風介紹的是自由之丘的分店,於去年11月1日才開張,由於太受歡迎,人龍太長,故由12月開始,每人限買十二件。

其實在札幌,此撻不如東京及香港般受歡迎,所以人龍極短,有些時間甚至沒人排隊,便可吃到這「芝士撻」。

我八月尾時便到過狸小路「さっぽろ地下街ポールタウン」(札幌地下街Pole Town)的「ポールタウン店」,還有JR札幌站的「JR札幌駅東口店」,皆不用花三分鐘便可買到

不過「新千歳空港店」便大排長龍了,皆因不少港澳人都認得這「芝士撻」。

根據官方資料,「撻底」是「二重焼き」(Double Baked),即先把「撻底」焗一次,才把「芝士」喞上去再焗。

至於「芝士」,乃三種混成,分別是溫和的「函館產」芝士、濃郁的「別海產」芝士、鹽味強的「法國產」芝士

攝於「JR札幌駅東口店」



170yen チーズタルト - 推介

可能因為札幌店沒啥人排隊,所以「芝士撻」早已放涼,芝士並非流心

吃落芝士味濃,但不怕很膩,有點像Ricotta芝士般感覺,不過味道略帶點酸,收尾有鹹味。

撻底結實,咬落算鬆化,且牛油味頗香。

整體來講,如果未爆紅的話,吃罷會覺十分驚喜

如果抱有極大期望呢?其實也覺好吃的。

 「芝士撻」早已放涼,芝士並非流心

「ポールタウン店」及「大通公園店」有售,可見雪糕甚挺身

360yen 極上牛乳プリン - 極度推介

在札幌地下街「ポールタウン店」及「大通公園店」會有「極上牛乳軟雪糕」(極上牛乳プリン)供應,大家記得要試!

以日本最北的「宗谷產」的牛奶製作,奶味香甜濃郁,認真不得了。

而且質感幼滑,吃落是充實的感覺,並非某快餐店貨色般削。


「大通公園店」的限定甜品

518yen オムパフェ - 推介

直譯是「奄列芭菲」(Omelette Parfait),乃「大通公園店」的限定。

「忌廉」看似很膩,其實吃落不太膩,很香,又夠滑順挺身。

「水果」不欺場,並非行貨的罐頭雜果,而是新鮮的「水果」。

最底有一塊軟糯的「もち」(Mochi),加上軟綿的「蛋糕底」,既有彈性,又有蛋香,很配合。

整體來講,水準很不錯,值得一試。

最底有一塊軟糯的「もち」(Mochi)