2014年10月21日 星期二

香港《Honey Granny》蜂巢雪糕登陸澳門!蜂蜜佳!但軟雪糕未夠香滑

拍攝:老陳
中午一時來到,客人甚少 / 拍攝:老陳

食評光顧拍照次數:1次
2014.10.20

食評所花金額不少於:
MOP$70

極度推介:值得一試再試
暫時未有

推介:值得一試
暫時未有

註1. 「食評」是對食品的分析,不代表推介全店食品。出現過的食物圖片,也未必是推介。
註2. 「食評」以飲食文化為根基,絕非迎合大眾化口味,尤是日本菜(包括拉麵)、歐洲菜及外省菜。
註3. 「食評」只代表該次水準,店家日後可能進步或退步,因手勢、食材來貨、店家忙碌也可能影響質素。
註4. 如覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意分享及交流,以集思廣益,但謝絕無聊的謾罵。

拍攝:老陳
從南投取貨的蜂巢 / 拍攝:老陳
早在韓國首爾大熱的「蜂巢雪糕」,先有《Softree》,後有《Milkcow》,不過我沒有在韓國吃過,所以原裝正版是否好吃?不得而知。
由於做法簡單,故今年香港有不少店推出,如有留意鄰埠食界,都知首間推出的是《Honey Granny》。
剛過去的周末,我在香港,還在想是否要去試,便在facebook發現,澳門店剛好開始營業。
6月28日才於香港開業,10月18日便進駐澳門?很厲害吧?
大家有所不知,根據《壹周刊》財經版報導,香港店開業一個月,已淨賺五十萬。
此等熱潮食品,貪新鮮者眾,有得賺時,當然要繼續開分店,故香港現時已兩間分店。
就如九十年代香港的日式薄餅潮,由Ricky San帶起,乘勢再廣開分店,不斷賺。
潮流一過,便全數結業,以為很慘?其實是賺夠離場。
根據鄰埠報導,《Honey Granny》的「蜂巢」由台灣南投的養蜂場供應,再自行加添「龍眼蜜」。
店內貼著,其「蜂巢」及「蜂蜜」,皆得到「台灣行政院農業委員會」的「優質蜂蜜評鑑特等獎」
得獎代表甚麼?我翻查過台灣行政院農業委員會的網站,說是品質優良、風味及色澤絕佳者,今年得特等獎的共有25名。
至於「軟雪糕」,乃「紐西蘭牛奶」做原料,再以美國雪糕機製作。
澳門店暫時未有「飲品」,配料則未有「爆谷」,「棉花糖」也未有Cotton Candy(像假髮那種),只有Mashmellow(一粒粒那種),大家光顧前要留意。
最後提醒大家,此店的雪糕溶得頗快,如想慢慢吃,建議試「杯裝」,因吃「筒裝」的話,會不斷滴,就算有紙圈也吃得尷尬。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
蜂蜜佳,可惜軟雪糕未夠香滑 / 拍攝:老陳
MOP$32/杯 原味蜂巢 – 不錯
註:建議先吃雪糕,然後再試連同1/4蜂巢同吃
「原味雪糕」MOP$18,加「蜂巢」及「蜂蜜」,就是MOP$32。
先講「蜂蜜」,吃得出是好貨色,滑順,清甜,有花香,這方面值得讚。
可惜淋得太少,其實索價MOP$32,可慷慨淋多些。
至於「雪糕」,我覺得牛奶味不夠突出,軟滑度也遜色,因為質感有點像冰沙,雖未至於很粗嚡。
如果牛奶味豐富的話,再托起蜂蜜味,一定會更加吸引,可令不少客人再三光顧。
試想像在北海道旅行,三四百円的軟雪糕也捨得不斷吃,就是因為奶味豐富,質感幼滑,客人才無法抗拒。
至於「蜂巢」,咀嚼時頗香甜,偏煙韌,最後可能會變渣,可吐之。
我覺得,其實在某快餐店買杯新地全走(即不加朱古力醬或士多啤梨醬),再買瓶百多元的靚蜜糖慢慢淋,味道也佳,而且便宜得多,只是欠「蜂巢」而已。
拍攝:老陳
奶茶味不算很突出 / 拍攝:老陳
MOP$38/杯 奶茶蜂巢 – 不錯
註:建議先吃雪糕,然後再試連同1/4蜂巢同吃
「原味」的奶味不突出,故「奶茶味」其實只有淡淡茶味,不夠奶味,別想像是濃郁的奶茶般。
我始終覺得,店家在調教味道上還要下點工夫,雖然整體未至於中伏
拍攝:老陳
拍攝:老陳