2014年3月31日 星期一

咖啡達人最新猛店!《Communal Table》

拍攝:老陳
拍攝:老陳

註:本為四篇食評,2014年11月才整合成一篇

是次食評光顧拍照次數:7次
2014年3月13日、14、15、26、28日中午及傍晚、29日

註1:店家日後可能會進步或退步,食評只代表該次水準
註2:老陳並非資深咖啡飲家,故文中對咖啡的形容,尚算顯淺,有請各位飲家多多包涵

如果你是咖啡狂熱分子,一定知道《Communal Table》的開業,因她正是本地咖啡界猛店《Single Origin》的姐妹店。
《Single Origin》專門提供單品咖啡,有店家精選的不同莊園豆選擇,適合喜歡個性鮮明的資深飲家光顧。
新開的《Communal Table》則路線不同,非玩單品,而是混合豆,乃店主特意為新店調配的「Formosa」(美麗街就是Rua Formosa),以「Nicaragua Acopio Suyatal」、「Guatemala La Viuda Evelia」及「Indonesia Sumatra Lintong Onan」混成。
簡單來講,《Communal Table》提供的咖啡,都是以「Formosa」製作。(當然由他們的《blooom》烘焙)
不過此稿出街時,店家已推出春天限定的「ABREU」,以代替原先的「Formasa」,而「ABREU」正是《Single Origin》的葡文地址其中一字。
說回《Communal Table》,採用混合豆,不代表降格,因為調配得好,取個平衡,也是學問,等同威士忌的單一麥芽與調和式,真正飲家從來各有各欣賞,因前者喝單一酒廠個性,後者喝數十種酒調和後的風味。
而且店主Keith來頭不小,因他考獲「歐洲精品咖啡協會」的咖啡證書、認可培訓導師及咖啡師考官,故他主理的的新店,咖啡水準不容置疑。
除此之外,新店提供不少「三文治」,有方包、牛角包及法包(Baguette)的版本,全部自家焗製。
也有酥皮類小點,做得出色,我最愛是「香草豬肉卷」、「菠菜酥」及「意大利肉酥」,最後再吃甜的「朱古力牛角包」,滿足滿足。
OL想簡單喝個湯當午餐?亦有供應,每天不同,暫時我見過有兩款,都是忌廉類的湯。
在此提醒大家,因湯中加有鮮忌廉,絕不能太熱,故溫度都控制在攝氏60度左右,大家別誤會未夠熱而上網大罵啊!
可幸沒有Pastry類甜點或意粉,因近來已太多新開小店供應,重複便沒新意,且集中做麵包,用上「西班牙風乾腿」、「Sun-dried Tomato」及「Pesto」等,並非創作類的花巧玩意,既專業又顯個性
店內環境也有個性,簡約中可見跟中文店名《木檯》有關的一大條木,分別釘在牆上,還有其中一張長檯,甚至店員工作間的一部分,故我在朋友間喜稱此店為「大塊木」。
燈也有心思,因燈罩是以「咖啡杯」組成,有意思。還有那送餐用的牌,上邊寫著一些文字,其實是「咖啡豆」的名稱。
整體來講,是間誠意十足兼夾有水準的小店,尤其是咖啡,一定要試「Piccolo Latte」及「Double Ristretto Flat White」,還有「Ice Drip」
女士不想喝咖啡?不妨試試「Affogato」,當甜品吃,好過坊間亂創作的古怪東西
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
牆上掛有大塊木 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳

後記:
去年一月,知道咖啡焙烘店《blooom》開咖啡店《Single Origin》後,已立即光顧了數次,水準奇佳是意料中事,當然打算出食評分析一下。
不過年青老闆Keith告之,因為人手不足,且運作未上軌道,怕我出稿後,會令店家爆場,以致應付不來而水準下降;二來想靠識咖啡之士的口碑,吸引真正愛咖啡的人來光顧,始終單品咖啡這東西,有別於一般咖啡。
我明白店家的憂慮,所以就擱置沒出稿,只在年中推介過給兩份香港雜誌。
直至今年一月,知道他們會開姐妹店《Communal Table》,所以又記在Evernote中,一有時間便去光顧,再出份詳細食評。
不過未有充足時間請教店主關於咖啡的知識,是次食評關於咖啡的描述,會較為顯淺,也太多我的個人感覺,如有錯漏,有請各位飲家多多包涵。
拍攝:老陳
大塊木 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
掛在牆上的木 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
其中一張長檯也是大塊木 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
餐牌跟《Single Origin》風格一樣 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
燈罩其實是杯 / 拍攝:老陳

極度推介(5/26):值得一試再試
Ice Drip / Affogato + Chocolate & Caramel Shave / Piccolo Latte / Double Ristretto Flat White / Double Ristretto Flat White (春季限定的ABREU)
推介(11/26):值得專程一試
香草豬肉卷 / 朱古力牛角包 / 菠菜酥 / 意大利肉酥 / 咖喱雜菜酥 / Bun 配 燒牛肉、Sun-dried Tomato、番茄、青瓜 / 牛角包 配 煙三文魚、青瓜、生菜、Pesto醬 / 法包 配 Serrano Ham、Feta Cheese、番茄、Pesto醬 / Blended Espress / Cappuccino / Lemonade
不錯(8/26):有水準卻未到推介級
牛奶 / Chocolate / 番茄忌廉湯 / 忌廉磨菇湯配菠菜 / 榛子卷 / Earl Grey Chiffon Cake / Bun 配 Bresaola、Cheddar Cheese、生菜 / 木檯三文治
尚可(2/26):不難吃但未算標青
Sundried Tomato Focaccia with Serrano Ham / Sundried Tomato Focaccia with Smoked Salmon

拍攝:老陳
右邊是此店專用的「Formosa」 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
右邊是春季限定的「ABREU」,代替原先的「Formosa」 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
送餐用的牌,都寫著咖啡豆品種 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
3月28日才推出 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
淺烘焙單品的冰滴,風味細緻脫俗 / 拍攝:老陳
MOP$55 Ice Drip – 極度推介
註1:全店唯一單品,是次是淺烘焙的「埃塞俄比亞Sidama」,滴六小時製作
註2:選用的咖啡豆未必每次相同,選購時敬請向店家詢問
我在簡介中才說過《Communal Table》不用單品而用混合豆,不過3月28日開始推出單品的「冰滴咖啡」,乃埃塞俄比亞的Sidama。(我那天看官方facebook page才知道推出)
如你慣喝深度烘焙混合豆的冰滴,即是加奶加糖又濃重那種,可能一時間未能適應這種清新口味。
簡單來講,淺烘焙令豆的果酸味得以保留,是喝清新的Citrus韻味,風味細緻脫俗
喝落滑身,非常舒服,然後是少許甜美的收尾,餘韻一直留在口中,有明顯的持久力
跟姐妹店《Single Origin》一樣放有冰球,有喝威士忌的都知,冰球是體積最大而表面積最少的冰,可令飲品夠凍之餘,又不怕溶得太快
為何加冰球?並非噱頭,此乃店主的構思,因為透過冰球的溶化,可品嚐到咖啡味道的變化,所以大家記得別喝太快,整個飲用過程最好有二十分鐘
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
把espresso倒在雪糕上吃 / 拍攝:老陳
MOP$54 Affogato (Formosa) + Chocolate & Caramel Shave – 極度推介
註1:Affogato只需MOP$48
註2:圖中採用「Formosa」,而春季會以限定的「ABREU」代替,乃較淺的烘焙,豆亦不同,味道會偏清
最好吃的咖啡雪糕,莫過於直接把一shot的espresso淋在雲呢嗱雪糕上。
Affogato是意大利文,解作「淹沒」,就是這樣吃的甜品(我已不當是飲品)。
其實姐妹店《Single Origin》也有供應,用的更是單品咖啡,不時轉換其他豆,試過幾次也很驚喜。
《Communal Table》則用上混合豆,乃自家《blooom》調配的「Formosa」,詳細可看上邊簡介。
加MOP$6,多了朱古力碎及焦糖碎,質感層次上豐富了,味道上是點綴,沒影響Affogato的本來味道
先聞espresso,是濃郁的香味,帶點黃糖的氣息。將之倒在雪糕上,雪糕依然有質感,不怕軟掉。
這時記得也聞一下雪糕,是醇厚的咖啡香氣,並有點朱古力的氣息
吃落軟滑,有深層次的咖啡味,並有點拖肥味,香到不得了,最重要是濃香得來,又適合不愛espresso的人士。
吃到最後,會覺剛好,味道依然一致,不會因雪糕太多而吃到最後只餘雪糕味,相信店家有在份量上考量過。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
倒後份量剛好 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$32 Piccolo Latte (Formosa) - 極度推介
註:圖中採用「Formosa」,而春季會以限定的「ABREU」代替,乃較淺的烘焙,豆亦不同,味道會偏清
我極少喝「Caffè Latte」,因寧願揀「Cappuccino」,甚至是「Double Ristretto Flat White」。除非在葡國吃早餐,反而愛多奶的「Galão」。
見《Communal Table》有「Piccolo Latte」,大鄉里的我問店員與「Caffè Latte」的分別,她解釋,同樣以一shot的espresso為基底,不過減少牛奶的份量
端上桌時,可見用玻璃小杯,道理簡單,奶少的同時,當然整杯份量也少,換個角度,就是espresso以外,以牛奶倒滿小杯子便是。
喝落夠滑,不怕削,喝到咖啡的醇香,不單薄,又不霸道,兼夾有奶的自然甜香,互相襯托。
喝到半路,因玻璃小杯的關係,喝的同時鼻子又可聞到香氣,有點朱古力的感覺,很不錯。
若論到更深層次,例如香氣及味道如何,要麻煩大家請教店家了,我不在此班門弄斧。
整體來講,比起「Caffè Latte」,確是咖啡味更突出,而且較細杯,適合怕飽肚人士,尤其不想喝太多奶時
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$42 Double Ristretto Flat White (Formosa) – 極度推介
註:春季會以限定的「ABREU」代替「Formosa」,乃較淺的烘焙,豆亦不同,味道會偏清
不是「Cappuccino」,而是「Double Ristretto Flat White」。
先講「Ristretto」,跟「Espresso」不同之處,是萃取時間較少,故出來的液體較少,也更濃郁(萃取時間越長則越淡)。
來個「Double Ristretto」,便約為平時一shot的Espresso份量,但濃度更高。
「Flat White」呢?主要是奶泡的分別,即是與「Cappuccino」比較,奶泡會薄得多,所以要斟滿同樣大小的杯,相對來講,奶的份量便多一點
簡單而言,啡味濃郁醇厚,味道有層次,亦有奶香,不單調,且喝後餘韻長。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$42 Double Ristretto Flat White (ABREU) – 極度推介
註:「ABREU」乃春季限定,日後會用回「Formosa」
同樣是「Double Ristretto Flat White」,只是轉用「ABREU」,當然是自家的《blooom》烘焙,以三隻豆調成,分別是「Ethiopia Konga Natural」、「Kenya Kirinyaga, Karimikui Factory Washed」及「Ethiopia Sidama Akrabi Washed」。
聽店員解釋,這次的Blend烘焙度比「Formosa」為低,且呈現豆的果酸風味為主,所以比較偏清,帶Lemon、Citrus及葡萄的香氣,餘韻是焦糖及莓果,只是espresso會明顯得多
調成「Double Ristretto Flat White」後,我覺得跟「Formosa」版本比較,確是偏清的,簡來單來講是細緻,而不是厚重,慣喝一般濃重咖啡的人,可能誤會不夠味
我則甚欣賞,尤其店主Keith的想法,希望從大眾化易接受的味道中逐漸改變,不時推出新的Blend,讓大家慢慢認識及欣賞咖啡豆果酸的性格。
拍攝:老陳
有次喝時拉花很特別,可惜我遲拍照,故不太美觀 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳

註1:店家日後可能會進步或退步,食評只代表該次水準
註2:老陳並非資深咖啡飲家,故文中對咖啡的形容,尚算顯淺,有請各位飲家多多包涵

拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$28 香草豬肉卷 – 推介
Sausage Roll
中文為「香草豬肉卷」,可能未必明白,看英文「Sausage Roll」,便知道是啥
簡單來講,算是英式的酥皮類食品,此乃店家焗製,誠意十足。
內裡就是混了香草的免治豬肉,簡單來講,就是洋人白腸的味道,鮮而不太鹹,軟身而不鬆散,不嚡也沒渣
酥皮很好,焗得挺身,表面色水也佳(掃蛋液),吃落頗香口,外略脆,內裡不硬實,夠鬆化,也不怕吃得一口糊。
整體來講,是洋人口味的食品,不是胡亂創作的四不像,這方面我甚欣賞,而且吃罷不怕膩,不錯不錯。
拍攝:老陳
內裡的餡 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$22 朱古力牛角包 – 推介
Chocolate Croissant
酥皮類的朱古力包,傳統的有法式「Pain au Chocolat」,跟牛角包是同樣東西,只是加入朱古力條在內,且形狀換成長方體。(麵糰裁成三角形捲起就是牛角包,裁成長方形橫向捲起就是「Pain au Chocolat」)
《Communal Table》的依然是牛角包模樣,內有朱古力條,焗好後放涼再灑上朱古力屑。
看樣子,又是焗得好,夠挺身,而且色澤也佳
吃落外表香脆,而非硬實,頗細緻,內裡也鬆化
最重要是朱古力味甜美,而非有色無味的貨色,整體又不怕太甜,值得推介。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$22 菠菜酥 - 推介
Spinach Lattice
看那酥皮,又是挺身的靚仔模樣,焗得金黃
吃落,非常香脆,脆得來可感受酥皮的薄,還有細緻輕盈
菠菜餡不粗糙,吃落軟滑無渣,有明顯的菠菜香甜味,不怕沒味,非常不錯。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$22 意大利肉酥 – 推介
Italian Meat Lattice
酥皮同樣出色,不重複形容了。
肉餡味道就像肉醬意粉的肉醬,鹹度不高,有肉味及適量的茄鮮味,而又不怕膩。
質感亦滑,不怕有粗粒,乃誠意的出品。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$22 咖喱雜菜酥 – 推介
Vegetable Curry Lattice
光顧多次也不見,直至3月28日才發現,問店員是否新出品,他說其實每天也有,不過每天只有數件,很快便賣光。
酥皮又是挺身,也是香脆得來細緻輕盈。
雜菜是紅蘿蔔、青豆及薯茸等等,吃落是蔬菜的甜香,質感也夠滑。
至於咖喱味,可看成是歐式風格,輕描淡寫的,溫和而不複雜,甚至不覺存在,與印度式大不同,在葡國及意大利吃的咖喱醬汁亦是如此溫和
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
可見大大件Sun-dried Tomato / 拍攝:老陳
MOP$32 Bun 配 燒牛肉、Sun-dried Tomato、番茄、青瓜 – 推介
同店有兩款同種類的包,「燒牛肉」會好過「Bresaola」(風乾牛肉),全因多了「Sun-dried Tomato」
先讚麵包,雖然簡單,也沒整色整水,但甚有質感,按下亦不易扁,夾餡後亦不易軟爛,細心的話可留意到。
沒古怪的創作,只踏實選用洋人常見的配料,這個便用上「Sun-dried Tomato」、「番茄」及「青瓜」,另有薄片的「燒牛肉」,乃真正的洋人口味。
只靠配料,不用刻意加醬汁,味道已經層次豐富有「Sun-dried Tomato」的酸香,然後是「番茄」及「青瓜」的清新,質感上既煙韌,又夾雜鮮嫩與爽口,不錯不錯。
至於「燒牛肉」,我覺得可以焦香一點,就更突出「燒」的感覺,否則說明是「牛肉」會更好。其實質感嫩而不韌,亦容易咬開,這方面亦甚佳。
整體來講,我覺得勝過同店的「Bresaola」(風乾牛肉)版本,因後者沒檸汁及欖油點綴的話,味道始終難以發揮。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
燒牛肉可以再焦香一點 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$36 牛角包 配 煙三文魚、青瓜、生菜、Pesto醬 – 推介
煙三文魚這東西,我最怕又霉又不夠滑的貨色,或是沒啥生氣的。
《Communal Table》選用的煙三文魚,算是不錯,至少軟滑而不死實,不死鹹而有鮮香味,MOP$36來講是交足貨。
推介原因,全賴那「Pesto醬」,因那醒神的味道,跟三文魚甚匹配,沒有同床異夢的感覺。
而青瓜與生菜的點綴,為整個包帶來清爽,豐富了質感的層次。
如果硬要挑剔的話,「Pesto醬」的Basil味及松子味更突出的話,當然更是完美
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$42 法包 配 Serrano Ham、Feta Cheese、番茄、Pesto醬 – 推介
Baguette
用上西班牙的「Serrano Ham」,比意大利的「Parma」更富鹹香鮮美味道,最重要是不死鹹,又不柴,嫩而帶彈性
「Pesto醬」的醒神味道,加上「Feta Cheese」不霸道的芝士味,還有「番茄」的鮮嫩,融合成層次豐富的味道,而且匹配,是推介的原因。
比起坊間大多數店,此「法包」算做得好,因為質感實在,而且煙韌,不會過份軟鬆,夾配料後不怕軟爛,若再添一點彈性就更好。
對於法包狂熱者來講,可能會嫌表面未夠香脆,裂口也不太自然,不像劃刀後焗至撐開的感覺,而內部的氣孔亦未夠大
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳

註1:店家日後可能會進步或退步,食評只代表該次水準
註2:老陳並非資深咖啡飲家,故文中對咖啡的形容,尚算顯淺,有請各位飲家多多包涵

拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$25 Blended Espresso (Formosa) – 推介
註:春季會以限定的「ABREU」代替「Formosa」,乃較淺的烘焙,豆亦不同,味道會偏清
看Crema顏色偏深,偏啡紅色,而且久放不散,可知豆夠新鮮,而且質感細緻幼滑,並不粗嚡
聞一下,香味濃郁,是黃糖的氣息,還有點酸香,似是Citrus及布冧。
喝落帶酸,酸得舒服,然後是黑朱古力的感覺,收結是香料味,味道變化甚有層次。
整體來講,是非常有水準的Espresso。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$36 Cappuccino (Formosa) – 推介
註:春季會以限定的「ABREU」代替「Formosa」,乃較淺的烘焙,豆亦不同,味道會偏清
就算在《Single Origin》,我通常也喝「Double Ristretto Flat White」。
在《Communal Table》喝過幾次「Double Ristretto Flat White」,有次試試「Cappuccino」。
相對於「Double Ristretto Flat White」,「Cappuccino」的味道較為平易近人,但不代表不好,因單靠奶的自然甜香,不用下糖也好喝,已知是合格有餘。
不苦澀,不嚡口,奶香與咖啡香並存,也不霸道。
最重要是奶泡綿密不粗嚡,幼滑而富彈性,而且不易消散,喝到最尾亦誓死相隨,故整體的質感也幼滑,非常不錯。
拍攝:老陳
喝到半路,依然見奶泡不消散 / 拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$40 Lemonade – 推介
不喝咖啡?我會推介「Lemonade」。
《Communal Table》是加有「Soda」的版本,另外還有「檸檬果粒」在內,再有「檸檬片」及「冰球」
「冰球」就是威士忌那種,好處是溶得較慢,而不會一下子把飲品弄淡。
味道基本上也是傳統「Lemonade」般,具檸檬清新氣息,又帶舒服的檸檬酸香,甜度不高,但也不死酸
添有「Soda」的清爽,沒有淨飲「Soda」的討厭味道,整體來講偏清爽,不是超市包裝貨那種極酸的味道,哪個較好,得看你的口味。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$25 牛奶 – 不錯
不喝咖啡,又不是喝「Lemonade」,也可試試來杯「牛奶」。
不是凍的,而是暖的,兼且有打奶泡,喝落是幼滑而綿密的質感
不用加糖,有自然的牛奶甜香,著實很不錯。
但不用刻意點來喝,除非你真的不想喝咖啡。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$35 Chocolate – 不錯
來杯熱朱古力,同樣會拉花,又是幼滑兼細繳
不加糖來喝的話,也有朱古力味,不怕沒味,只是味道偏清,有點像三花那種,而不是意式的濃重,那當然,因為做法不同。
同樣適合不喝咖啡人士,不過一場來到,還是建議大家喝咖啡。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$30 番茄忌廉湯 – 不錯
註:湯類每天未必相同,且用上鮮忌廉,故奉客溫度是攝氏60度,並非熱喝的
要讚的,是茄味夠真,而不是紅而沒味的貨色。
再要讚,是質感,沒打茨,自自然然
內裡有番茄粒,茄味鮮,也嫩,整體味道是自然的酸香,非常開胃。
多士方面,我覺得可把表面烘得焦香點,而且質感未夠鬆化,有丁點的實
牛油可以不用Anchor的話,當然亦最好
整體來講,並非喝濃郁的味道,故喝後不怕膩,這方面不錯
20140327_28
MOP$30 忌廉磨菇湯配菠菜 – 不錯
註:湯類每天未必相同,且用上鮮忌廉,故奉客溫度是攝氏60度,並非熱喝的
同樣用上鮮忌廉,而不是打茨扮忌廉,故喝後不膩,又值得讚。
有偏清的菠菜香,也有少許磨菇味,磨菇是切碎的,吃落質感爽滑只是未夠嫩彈
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳

註1:店家日後可能會進步或退步,食評只代表該次水準
註2:老陳並非資深咖啡飲家,故文中對咖啡的形容,尚算顯淺,有請各位飲家多多包涵

拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$22 榛子卷 – 不錯
Hazelnut Snail
一層層淺啡的,就是細碎的榛子,吃落是自然的榛子味,而不會像香精般過份濃郁。
當中還夾雜少許的玉桂味,但很輕微,不愛玉桂的也沒問題。
頗欣賞其質感,充滿彈性,不會一按即扁,吃落帶點煙韌,而不是一口糊,不錯不錯。
整體來講,並非驚爆的味道,但要是細心吃,會發覺不怕膩,而且質感佳。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$28 Earl Grey Chiffon Cake – 不錯
「Chiffon Cake」就是「戚風蛋糕」,即是廿多年前大家說的「雪芳蛋糕」。
特徵是輕盈,以分蛋法去做,以打至企身的蛋白令蛋糕體積增大,相對來講,質感便會輕盈得多。
這個「Earl Grey Chiffon Cake」的質感合格有餘,做到輕盈且彈性十足,大家用叉按下,便會發現會彈回頭,並不易扁或散開
甜度也低,不怕膩「Earl Grey」(伯爵茶)的味道是淡淡的,不會很明顯,自自然然。
整體來講水準算高,只是面對其他酥皮類食品,驚喜度不及而已
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$32 Bun 配 Bresaola、Cheddar Cheese、生菜 – 不錯
「燒牛肉」版本會好得多,全因有「Sun-dried Tomato」。
其次是「Bresaola」(風乾牛肉)這配料,沒檸汁及欖油點綴的話,味道始終難以發揮。
不過至少沒羶味,也不乾柴,因有些水準一般的「Bresaola」,味道會很差。
「Cheddar Cheese」當然不是卡夫那貨色,味道也足。
整體來講,麵包甚有質感,按下不易扁,夾餡後不軟爛,乃頗有水準的。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$68 木檯三文治 – 不錯
Club Sandwich
註:現已增加刨薄片的Parmesan Cheese
何謂「木檯三文治」?「木檯」是中文店名,看英文,就知是「公司三文治」。
份量頗大,有三大片方包,適合常說吃不飽的人。
要讚是方包,夾完配料後不怕軟爛,按下亦不易扁,大家買坊間一般麵包店的方包按一下便明。
配料是「火雞肉」、「煙肉」、「番茄」、「生菜」及「青瓜」,還有「蜜糖芥末」。(現在已改為添有「Parmesan Cheese」)
「火雞肉」有用火灼只是肉質偏瘦,效果不大,因要有脂肪的食材被火灼而逼出油份,才有突出的效果。
「煙肉」的焦脆的版本,甚欣賞,因「煙肉」要這樣才好吃的,坊間有些英式早餐就是不敢這樣做,唔湯唔水。「蜜糖芥末」頗不錯,甜甜的,吃落開胃。
整體來講,份量十足,又夠健康,是不錯的,如果有烘底,相信更吸引,如可選擇便最好。
若硬以性價比來講,我覺得MOP$42的「法包 配 Serrano Ham、Feta Cheese、番茄、Pesto醬」會更好,後者有「西班牙風乾腿」,又有「Pesto醬」,而且便宜一點。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$42 Sundried Tomato Focaccia - 尚可
w/ Serrano Ham , Mozzarella Cheese、Tomato、Sun-dried Tomato
其實我頗喜歡「Serrano Ham」、「Mozzarella Cheese」、「Tomato」及「Sun-dried Tomato」這組合,味道很夾,酸的開胃又不怕膩,兼有淡味的「Mozzarella Cheese」令味道層次更豐富。
不過「Sundried Tomato Focaccia」質感有點乾及硬實,吃得有點辛苦,如果是煙韌而不硬實就最好
我明白意大利包是粗糙的,但這包應是吃煙韌的嚼勁,兼有點酥香的外表,嚴格來講會加橄欖油於麵糰中。
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
拍攝:老陳
MOP$48 Sundried Tomato Focaccia – 尚可
w/ Smoked Salmon , Parmesan Cheese、Rocket、Truffle Sauce
同樣是「Sundried Tomato Focaccia」太乾,質感硬實,如果是煙韌兼夾有酥香的外表,會好得多。
配料的組合上,我覺得上邊「Serrano Ham」的版本會更好,因「Smoked Salmon」、「Parmesan Cheese」及「Rocket」(火箭菜)夾在一起,就是扁,令質感上層次偏低
至於味道,算是不錯,但配料的組合上還有調教空間。
拍攝:老陳
拍攝:老陳