2011年1月26日 星期三

已搬遷 // 庶民牛柳王‧《琛情》

門面與尋常茶餐廳無異,其實禾稈冚珍珠 / 拍攝:老陳
《琛情咖喱》的門面毫不起眼,與尋常食店無異,大家途經此店,總會不以為然的走過。事實呢?當然是禾稈冚珍珠!

老闆兼大廚琛哥,其實是美國的大廚,懂多國菜式,後來回澳鑽研咖喱,繼而開舖。

所以這店除了咖喱菜式以外,最為人津津樂道的,乃其平民黑椒牛柳,亦是正宗美式做法。

琛哥曾於美國紐約當大廚 / 拍攝:老陳
何謂美式呢?正宗美式扒,皆不會以鐵板上,而且即磨黑椒於扒身,並非落黑椒汁古靈精怪。而且不會用鬆肉粉處理牛扒,配菜更是通通吃得入口的水準,方為合格。

不講裝潢的《琛情咖喱》,所提供的黑椒牛柳,才收你MOP60,竟然完全附合以上條件,而且老闆琛哥親自煎扒,出來水準,你要Medium就Medium,你要Midum Well就有Medium Well,工夫了得!

以澳門的茶餐廳來講,如吃廉價黑椒牛柳,從前會想起新馬路附近的《xx》。不過試過《琛情》的出品,保証你以後想食廉價牛柳時,便會想起《琛情》。聞名的豉油西餐《xxx》的百多元鐵板套餐?我敢說亦沒有《琛情》的質素。

是否好吃過《Morton's》及《大廚》等提供美國Prime級牛扒的食店?別鬧事了!要知道《琛情》才收你MOP60而已,拿數百元的牛扒來比是沒意義的!要比就拿價錢相約的食店比!

MOP55的黑椒牛柳水準高超 / 拍攝:老陳
吃牛柳,我推介Medium,即港澳人稱的五成熟,因肉身最嫩,肉汁最豐富。以刀切開扒身,肉呈鮮紅,便知煎得好。

牛柳沒下鬆肉粉,肉質軟腍而不韌,有質感而不霉,兼有肉味且有肉汁,以茶餐廳質素來講,是超水準的表現。還有面層的黑椒,非常之香,豈是坊間的古怪黑椒汁可比?

最欣賞那配菜,毫不馬虎,全部都吃得出蘋菜的爽甜,並非隨便烚熟馬虎了事的貨色。

MOP55的黑椒牛柳水準高超 / 拍攝:老陳

安格斯牛扒 / 拍攝:老陳
安格斯牛扒(須預訂)

個人認為,《琛情》的MOP60牛柳已夠抵玩,沒鬆肉粉又夠肉汁,肯定好吃過坊間同樣價錢的出品。

不過想轉口味,也可揀安格斯牛扒。

有啥分別?一分錢一分貨,安格斯的明顯肉質鬆化得多,而且牛味也更香,不過當然是兩個價錢,盛惠MOP110!(建議於預訂時問價)

拍攝:老陳
煙肉芝士多

隨黑椒牛柳會送你豬仔包,若然不夠喉,建議來個煙肉芝士多。

包身烤得香脆鬆化,加上芝士的濃郁,鹹中帶香,非常不錯的。

拍攝:老陳
夠姜碧

嫌檸樂太一般,就來個夠姜碧吧!

何謂夠姜碧?乃檸底冰杯中放姜汁,倒上雪碧喝之,酸中帶微辣,特別醒胃。

拍攝:老陳
凍菊酸

這又是甚麼?乃菊蜜中加鹹檸,味道比一般檸蜜的層次更高。

下次再談《琛情》的咖喱菜式!